タピオカより…?

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タピオカより…?

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2020/02/24 タピオカより…?

先日、知人から 築地『天まめ』の “天まめ” を頂いた。

 

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お店で天草から仕込む“生寒天”とふっくらと仕上った“豆”が

たっぷりと入った、あんみつ。

餡子や黒蜜をからめながらいただくと

味はもちろん、食感も楽しい、最高の一品である 

 

以前、築地に勤めていたN澤。 久しぶりの味に大感激 

たまには、休日を利用して “築地散策” を楽しみに行こうと思います 

 

世間では、“タピオカ” が大ブーム…

タピオカドリンクを飲むことを『タピる』とか言うそうであるが…

ストローから飛び出してくるタピオカが、

N澤の喉を直撃して、上手く食すことが出来ない 

 

今年、52歳になるN澤。

流行りのタピオカをタピるより、あんみつを“みつる”方がお似合いの様である。

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